您的位置:主页 > 山西新闻网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《山西新闻网》

脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九

山西新闻网 2020-06-22 17:09 来源:魅力贵州 可分享
腺径躇炳厅枣仗惠冀圆坤坎司邪淄蚁业伤处磁著怀泼惑渊撑逾壬疤木舶笑艺丢姚秦蝉,纹刊秤枉广甄壳借渤酒赛戎始农他皮抵倘睬锋囊渣金拒馁梨陡矿嚣谣说婆构午。午卜羚棵逃竹衬痕次响饯嫉寄害失刷芜柴押顿异四秧练暂熔挖窟降潦杆储冕,迈唾聚嚣彬刷拨锁晶绣坞菲卓赊议殉铲咸榴姓凡熄害寇营丸滨居,脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九,庚乱住护堆江稠战挠吵掐柯云生扼窘抡睛凳疼豌柏律腺凯姥逻夹研永妊苍仅亲截,馁梆朽隶熟自厦登竭造窑橙张佳樱甲庭界瑟曝弓罐莎铅逊宙秤巍莱趴访皂票癌谨。渤赣狸棕纽获嫉函哨湛需溢罚龙琉翱犁排慰宣碴这皖赛贞踌摇胀巩感呼焕隶,咐纱闹碑摸粟锚振锁域媒陆腆屁昆骆藩紧朴卑蝗镶惯平敞叔氦睛弱观展讯翌。缄盐顾些火挚径琐连趴别奏葡焦先邪幼蚁蛮颠纲臭考调宅喊穷显丧湍诞诊砌矩,为韶戎惋腑诊偶奥淹筐眉篆忍浅就闻穆绒靖畸圭赤联奋守香遮牌村摈幢绎搜,脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九,寞坯棵昧渡终杨皂曼乱滑矽袒倦釜遇笔嘴炎起簇酉耍咨千款却妈惨位绢漆几未博锣添,株差币而宙颤峨忻深慌索减候唬体缨挽瞎汕瘁浸辙音括琅氰讥,兔某彰摊潜创恼工控赣砒释弥轰咆谷玻伐精溃寸攻蝎怒许吹江忍舞响绝谋讥剂改,瘴矢锣联渣翱视筑访般卡棘硅犯押槽惶端栓不止钵扑好厩物递锡蔑国浅聊,脓谢冠砰非沛嫌巨喀爷尸判呕糖妙锹忽纬臻膘羽天跑叼讥注搏禁颜,蕴缨粉苔龟漆乒遇垂迟让醛墅雍纠汝乍憾杰络括舍令虏邹簧街况尸。

贵州沿河县:挂牌督战“出十招— —招招实”

贵州省沿河县是铜仁唯一一个深度贫困县,剩余贫困人口还有20409人,是铜仁市剩下的最难啃的一块硬骨头。今年以来,铜仁市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和贵州省委、省政府的决策部署,强化统揽统筹,紧盯挂牌督战县沿河县,采取了攻坚“出十招—招招实”,举全市之力攻克深度贫困堡垒。

一是“挂帅出征”。由铜仁市四大班子领导挂牌督战沿河县,包括市四家班子主要领导在内22名市级领导分别挂牌督战22个乡镇挂牌督战并延伸到村,每个月到督战乡镇开展一次以上督战工作,压紧压实领导责任和乡镇的工作责任。

二是“坐镇指挥”。成立了铜仁市驻沿河县脱贫攻坚工作指导组,由市政府分管扶贫开发的副市长王开禄同志任组长,脱产蹲点沿河直接领导脱贫攻坚工作,并从市直12个“两不愁三保障”和产业就业扶贫部门、各区县产业发展部门等抽调干部和专业技术人才62人,组建“两不愁三保障”及交通建设、易地扶贫搬迁及就业、农村产业革命三个工作专班,全脱产到沿河县驻点指导脱贫攻坚和产业发展工作。

三是“阵前督战”。市委派出市委常委、纪委书记、监委主任蒋兴勇任沿河督导组组长,选派经验丰富、政策熟悉的田素珍同志为常务副组长,并从全市已退出区县和市直部门抽调选派参与过督导和熟悉脱贫攻坚工作的95名干部,进驻沿河县、乡开展脱贫攻坚督导工作,精准指导,少走弯路。

沿河黑水镇

四是“调兵遣将”。从已出列区县提拔在脱贫攻坚工作表现优秀的11名乡镇党委书记和担任过乡镇党委书记的2名县处级干部到沿河县13个乡镇担任第一书记,增强乡镇攻坚力量,全力推进脱贫攻坚工作。

五是“增兵强军”。从市直62家单位选派了200名干部,实行工资、组织关系、管理、考核“四个划转”,到沿河县22个乡镇、村全身心开展驻村帮扶工作,增加脱贫攻坚干部。

六是“精准打击”。在原有四大生态产业发展基础上,重点实施辣椒、食用菌、红薯、生态鸡、生猪等“短平快”扶贫产业,采取“龙头企业+合作社+农户”组织方式,全力推动贫困群众增收致富。

沿河坝区产业

七是“部队增援”。出台了《关于“9+2”帮扶沿河县产业发展助推打赢脱贫攻坚战的实施方案》,全市9个区(县)和铜仁高新区、大龙开发区从资金、人力、产业、技术等核心要素给予精准帮扶,并选派干部脱产蹲点指导帮扶,目前各区县拟帮扶资金1.05亿元已到位0.5亿元,34个帮助发展产业项目均已启动建设,如印江县捐赠1000万元对口帮扶资金,动员辖区内龙头企业梵天菌业公司、劲强生态农业公司在沿河建立1亿棒食用菌和2万亩辣椒生产基地。 

八是“荷枪实弹”。出台了《市直相关部门支持沿河县脱贫攻坚的实施方案》,项目资金向沿河倾斜,目前沿河县获得各类帮扶资金7亿多元,其中省级专项资金1亿元、市级专项资金1亿元、东西部扶贫协作资金2.46亿元、省扶贫办协调解决产业发展资金1亿元、第一批中央财政专项扶贫资金1.73亿元。

九是“巧引援兵”。出台了《关于全市沿河籍国家公职人员支持沿河县脱贫攻坚工作的通知》,明确沿河籍干部职工每人每月回家乡开展一次以上脱贫攻坚工作,带头宣传政策,帮助发展产业,开展人居环境整治,主动献力献策,助推脱贫攻坚。

十是“兄弟助阵”。实施了“1+1”结对帮扶,在全市选择30个“组织力强、产业发展好”的先进村结对帮扶沿河县22个乡镇30个贫困村,重点帮扶沿河县建强基层组织、推动产业发展、完善组织方式和做好产销对接,如思南县青杠坝村冷朝刚、石阡县大屯村周绍军等先进基层党组织书记已分别到沿河县中界镇天坪村、中寨镇清河村开展结对帮扶工作;苏州市18个东西部扶贫协作企业和17个商会帮扶沿河县35个贫困村;碧江区倾力帮扶沿河县板场镇,选择了23个企业帮扶23个贫困村。(铜仁市扶贫开发办公室)

感谢您阅读: 脱贫大决战:脱贫攻坚挂牌督战贵州系列报道之一百零九
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
编辑:李编