您的位置:主页 > 山西新闻网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《山西新闻网》

高速公路ETC手机充值 就用“高速ETC”APP

山西新闻网 2016-08-10 来源:未知 可分享

近日,记者从山东高速集团获悉,山东高速集团推出的ETC手机充值服务上线了。客户通过下载山东高速指定官方APP“高速ETC”或关注“信联卡ETC”微信服务号即可实现对ETC卡的充值、写卡。山东高速ETC充值实现多元化,用户除了能在ETC客服网点、合作银行充值外,还可通过智能手机完成对ETC卡进行的充值、写卡。

1.jpg

告别排队!手机完成ETC卡充值写卡

据了解,去年全国ETC已经实现联网,使用一张ETC卡即可通行全国,越来越多的客户选择并办理了ETC业务,但大部分客户ETC卡是预付费卡,卡内余额不够时需要到营业网点排队进行充值写卡,这对于ETC卡客户尤其是常跑高速公路的货车司机来说,非常不方便。ETC卡能够实现手机充值写卡,极大的方便了客户充值,免去了客户频繁到网点充值的烦恼,也有效提升了高速公路通行效率和物流效率。

据山东高速集团工作人员介绍,客户可以通过“高速ETC”APP、微信公众号、微信城市服务、支付宝服务窗四种渠道(后两种渠道近期上线)在手机上完成ETC卡的充值,并利用手机NFC功能对ETC卡进行写卡;如果用户手机不具备NFC功能,可以借助外接的蓝牙或USB设备,进行ETC写卡。

手机NFC  3分钟完成ETC充值写卡

在山东高速集团新闻发布会现场,记者使用内置NFC功能的手机进行了现场体验,分三步完成了ETC卡的充值写卡:首先扫描“高速ETC”APP二维码,完成下载注册,然后选择读卡设备:手机NFC读卡、移动信联宝读卡、USB读卡,读卡成功后打开充值页面,支付宝、银联支付皆可完成充值,整个过程在三分钟之内完成,非常快捷方便。

  “高速ETC”手机APP作为山东高速集团为广大驾乘人员推出的专用移动服务客户端,除了能实现ETC手机充值写卡外,还能够为高速公路用户提供高速实时路况、高速通行费计算、违章查询等增值服务,让公众出行更加便捷。目前安卓手机用户可以在安卓各大应用市场搜索“高速ETC”下载使用,苹果手机用户可通过App Store下载使用。

“高速ETC”上线后,为了引导线下用户转为线上用户以及培养用户使用手机自助充值ETC卡的习惯,山东高速集团将陆续推出一系列线上充值奖励活动,如用户手机充值订单抽奖,充值金额积分奖励等等,真正使ETC业务进入良性发展周期。

感谢您阅读: 高速公路ETC手机充值 就用“高速ETC”APP
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]